Шампанское

Напиток утонченных пьяниц
Гурманов, сибаритов и сластен
Тому, кто утром предпочел
Твой пузырьковый глянец
Гламурно сгладишь ты интоксикации
Мутящей, стон

Ассоциируясь с торжественным моментом
Или романтизмом
Ты направляешь на высокой ноте
В новый день
И можно ль водкою
Рассолом или пивом
Эстету подлечить и душу и мигрень?

Хлопок от пробки прозвучит
Как залп салюта
Жемчужась, пена прошипит
Что праздник у тебя в руках уже
Шампанское лишь для того
Процента, выпивающих, поУтру
Кто, красоту момента ценит
И в похмельном мандраже

31.03.2020 г.
Юлия Мещерякова


Рецензии