В никуда

Там, где я ещё живу,
День роняет голову.
Город-тень и город-ночь,
Моя слабость — это дождь.

Шелест, гром,
Сирены вой,
Стой...

Низко рельсовая нить,
Но по ней нельзя ходить.
По карнизу, за окном
Поднимается в мой дом

Серый дым
И фонарей огни,
А ты спи...

Грустный клоун, старый принц:
Они здесь,  прикоснись!
Но ты не видишь их.

В паутине бархатных ресниц
Расцвела
И опала слеза.

Ах, в никуда,
Дни уходят тихо,
Кричат года.

Ах, в никуда,
Дни уходят тихо,
И я не выдержу их крика.

Хвост павлина лунная вода
Исказила
Узорами дна.

Ещё вчера
Закатная
Летала пыль.

А вдоль вершин
Кричала Сирин:
"Amor, ut lacrima,
Ab oculo oritur,

In cor cadit".

Cadit.


Рецензии