Чудно

Все в этом мире устроено чудно:
осень за летом, зима и весна,
наверху солнышко, синее небо,
а под ногами родная земля.

Муж да жена,
всякой твари по паре,
пестик, тычинка,
плоды, семена,

смерть и рожденье,
старик со старухой,
малые дети -
своя всем пора.

Чудно болото, и море, и суша,
чудно, что льётся из крана вода,
воздух невидим,
но очень всем нужен,
и красота всем земная нужна.

Как же чудесны напев колыбельной,
первое слово и мудрость псалмов,
утром и вечером благодарение
за день и за ночь,
за пищу и кров.

В мире, где столько людей незнакомых,
чудно, что мы повстречались с тобой!
На круглом шарике держимся крепко,
даже когда ходим вниз головой!

Чудно, что можно взлететь выше крыши
или в скафандре спуститься ко дну,
плакать, смеяться, любить очень сильно -
чудно, что я в этом мире живу!


Рецензии