Своя половина

Отыскать невозможно причину,
Она скрыта в глубинах сознанья,
Как находим свою половину,
В суете, на путях мирозданья.

От любви мы становимся чище,
Сердцем шире и мягче душою,
И поэтому, с трепетом, ищем,
Ту, которая будет с тобою.

Для неё всё отдать мы готовы,
Без остатка, до самого дОнца,
С нею мир будет светлым и новым,
В переливах палЯщего солнца.

Пополам с ней и радость и горе,
Сокровенные мысли и тайны,
Для неё чувств бескрайнее море,
Отдаёшь навсегда, не случайно.

Без неё жизнь скучна и тосклива,
Неприкаянно бродишь по свету,
И всё кажется пусто и лживо,
Замерзает душа, даже летом.

Пусть же вечно любовь торжествует,
Ведь она лишь для счастья причина,
Ты поверь в то, что есть, существует,
Лишь тебе данная половина.
2002 год.


Рецензии