Шальное

1.
Конечно, не случайно получилось,
Это не повод вовсе быть в печали,
Такая мысль внезапная явилась:
Конец ужЕ содержится в начале.

2.
Нам никому не нужно подражать,
И помнить среди жизненных дилемм:
Кто ничего не жаждет удержать,
По - существу, уже владеет всем.

3.
Мы мир, как прежде, не изменим,
Сей факт, увы, не устраним:
Людей при жизни мы не ценим,
А после смерти их - скорбим.

4.
Сердца по - прежнему разбиты,
Всё время горечь ощущаем,
Ворота в рай для нас открыты,
А мы в ад стОпы направляем.

5.
Бывает так: в кармане ни гроша,
Но понимай сознанием расслабленным,
Хотя бы этим бедность хороша:
Ты не рискуешь быть ограбленным.


Рецензии
А вот народ наш власти унижают,
Он нищ, а его грабить продолжают.
:)

Филиппов Владимир 1   18.01.2021 10:57     Заявить о нарушении