сквозняк

инь и ян. далёкий путь. встречи, радости и вздохи.
пережиток несвобод. мягкий плес речной волны.
люди, чувства, мы стобой, словно разные эпохи.
снег, горячий чай порой, два пути средь тишины.

непризнание в простом, жалость или состраданье.
нелюбовь, привычка, блажь, почерк и стихи тайком.
а года бегут, летят. взгляд скользя. в любви признанье.
и свидания порой в парке нашем городском.

- я должна!
- ведь он любил!
- он всегда мне очень верен...
- не могу перешагнуть...
- жизнь жестока, чёрт возьми.
- ты еще, поверь найдёшь...
- нужно только лишь поверить...
а сама почти в слезах.
- знаю я, что нет семьи...

- без меня он пропадёт.
- мы же вовсе не чужие.
- перетерпится, порой ни к чему уже менять...
а потом словно в бреду повторяешь моё имя
и не хочешь никуда снова утром отпускать.

- он вернётся через день.
- я сейчас совсем свободна.
- знаешь, я тебя люблю, очень, очень,
ты прости.
и течёт любовь двоих в перекатах благородно.
и привычка не менять, как развилка на пути.

мы с тобою две судьбы, что споткнулись на пороге.
неурядиц нервный круг,
недострой порой вершин.
мы две птицы,  две души, что сошлись в одной дороге.
в паутине суеты, где зима играет сплин.

ты родная для меня, ты ему совсем чужая.
и текут куда-то дни. хоть всего-то только шаг,
нужно сделать и уйти свою душу обнажая.
но решишься?
вновь:
- прости!!!

снег, зима, любовь, сквозняк.


Рецензии
Хорош сквозняк, ничего не скажешь! Мне, Серёга, нравится напор твоих стихов, шквал!
Успехов тебе во всех начинаниях!

Ванька Жук   06.12.2020 10:25     Заявить о нарушении
спасибо Вань.
так, балуемся понемногу)
с дружеским)

Серёга Осень   06.12.2020 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.