КРИК ДУШИ

                К Р И К   Д У Ш И
               
                Я смотрю на широкие степи,
                Золотистой пшеницы поля.
                Есть ли что-то дороже на свете?
                Это наша родная земля.

                Наши недра как в сказке богаты,
                Много рек и озёр , и морей.
                Так чего же бежим мы из хаты
                На чужбине скопить на детей?

                Не нужны  нам чужие  зарплаты,
                И чужая земля не нужна.
                Мы полями, лесами богаты
                Для достатка нам хватит сполна.

                Но пока жизнью правят пороки,
                А на честность наложен запрет,
                Справедливость убрали с дороги,
                Страсть к деньгам затуманила свет.

                Люди добрые, будьте мудрее,
                Оцените, что нужно нам всем
                Иль набитый карман вам милее,
                Или чтоб были счастливы все.


Рецензии
Спасибо, Станислав!
Стихи понравились! Добрые, светлые,трогательные, правильные!
"Крик души" но не всех он трогает, кто жирует, а кто выживает...
Всего доброго Вам! С уважением,

Анна Столярова Федосеева   17.04.2021 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо за сочувствие. Греет душу, что не только у меня болит душа за несправедливость в нашем мире. Успехов и всего доброго

Станислав Самарский   06.06.2021 18:07   Заявить о нарушении