Режим самокопания

Я в режиме самокопания
Ищу молодости ошибки
И в окопах самосознания
Нащупываю я плешивки

Вспоминаю в пионеры приЕм:
Мы стоим на площади два класса,
А напротив здание "горком"
От волнения на глазах слеза.

Уже прозвучала клятва
Вот и галстук-крылья орлов
Так происходила жатва-
Пионеры-всегда будь готов!

Мы не стеснялись радости-
Галстук алел на груди
Он,прибавляя гордости,
Открывал перед нами пути.

Мы честно верили в это,
Совесть чистили день за днЕм,
Чтобы счастлива была планета,
Ведь для этого мы живЕм!

И в режиме самокопания
Не признаю я это ошибкой
И в окопах самосознания
Не назову я это плешивкой!


       30.11.2020.


Рецензии