Надежда

Говорят, что она умирая, уходит последей,
Говорят, что хоронят ее без икон и святого креста.
Я не знаю, я просто еще хочу верить,
Что есть шанс на надежду, пусть даже единый из ста!
Говорят, что у боли есть самое острое место,
Когда горькую правду внезапно кидают в глаза
И печет от солености слез, хоть они неуместны,
И ты будто по склону летишь, но не в силах нажать тормоза.
Говорят, у отчаянья очень холодные руки,
Оно сердце горячее студит, кидая в озноб
И стихают в смирении ритма усталые стуки,
А за окнами осень дождями косыми рыдает взахлеб.
Говорят, что она перед смертью обычно дуреет,
Лупит в двери закрытые, сносит наотмашь замки.
Говорят, что хоронят ее только те, кто не верит
Что любому исходу бывает исход "вопреки"


Рецензии