Так хочется...

Так хочется себя любить
Без всех "увы", "весов", сравнений
С размаху кость перерубить
У держащей руки сомнений

Так хочется практичней стать
Чтоб в чувства меньше заносило
И не искать "тот самый" взгляд
Которым бы "до дна"пронзило

На зрелость детскость поменять
Порыв - на плавную степенность
Признаньем - уважение считать
Ему, с годами, больше ценность

И оболочки изменение принять
Без радости, но и без сокрушенья
Сознание под возраст подтесать
Не раздражаться на изъяны в отражении

Поверить, что останешься хорош
При том, как трудным или нереальным
Привычное, однажды, ты найдешь
И относится к этому нормально

Что вехи эти, хоть свои важней
Проходит каждый, кто быстрее
Кто питая оттянуть, надежду
И с жизнью связь почувствовать еще тесней
Пока не облекли в последнюю одежду...
P.S.
Но, подмигну, игриво, напослед
Натуре той, которая внутри хохочет с хитрой рожей
Что, несмотря, на мыслей благостных букет
Хотеть и делать - не одно и то же))

08.10.2020 г.
Юлия Мещерякова


Рецензии
Глубокие строки, Юлия... И, наверное, было бы сложно сдерживать грусть, если бы не ваше чудное PS. Спасибо!

Лео Азари   08.12.2020 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам за отзыв! Да, надо честно с собой разговаривать)))
Всего Вам самого доброго!

Мещерякова Юлия   08.12.2020 13:37   Заявить о нарушении