Знамя

Видишь, знамя в руке я держу как перо,
Мне отцами оно через время дано.
 
Это знамя любви, красоты и ума,
Это знак мирового, святого письма.
 
Это вечной весны полевые цветы,
Это внутренней ночи большие костры.
 
Это горькая скорбь по упавшим в бою
Это сладкий нектар внутри слова "люблю".
 
В нём огонь Прометея и руки Христа,
И Сизифа труды и судьбы простота.
 
Это дым деревень и огни городов,
И победы друзей и обиды врагов.
 
Это то, что века сохранили в себе,
И оружье бойцов на великой войне.
 
Я его пронести обещал сквозь года,
Сквозь дорожную пыль, сквозь слова, облака,
 
Сквозь холодную пустошь и жаркую степь,
Превзойдя, одолев свою вечную цепь.
 
Освещая знаменьем бегущую тьму,
И прожить свою жизнь по любви и уму.
 
Если я упаду, истекая в крови,
Верю, знамя моё не лишится руки.
 
Кто-то должен держать через дым и огонь
Этот вечный сигнал. Так сожми же ладонь!
 
Пронеси, пробеги, лишь тебя я прошу.
Сохрани, сбереги, я тебя лишь молю.
 
Это знамя нести по плечу лишь тебе.
Это будущий флаг, на грядущей войне.
 
Через век, через два, порасту я травой,
Но я верю огонь, лишь огонь мой живой,
 
Потому что пронёс, исцелил, сохранил,
И дитю своему в руки знамя вложил.
 
Говорил, что и я говорил для тебя,
Что отцы говорили ещё до меня.
 
Надо знамя держать через слезы и боль,
Это в жизни твоей наивысшая роль.
 
Лишь уронишь его, и погаснет огонь.
И придёт из могил черногривенный конь,
 
И душа человечья лишится огня,
И наступит великая, вечная тьма.


Рецензии