мешок муки

мельник перемалывает сутками
безупречное фасует
крупное обратно шлёт измельчать
качество выуживает
присущее швейцарскому
в сотрудничестве с терпением
крупицы внутрь сунет всем мешкам

попробовав на вкус муку
рисует хлебного изделия
фигуру
с хрустящей корочкой
и мягким мякишем
по образу и подобию
булочнику под силу ли
взяв буквы за основу
в натуру выпечку реконструировать

мельников других искусных избегаю
методом подбора форм неровных
без узуальных правил 
группой орудую припасённых блюмов
прощупываю жёрнова 
клумбы раскапываю
туда рассаду посажу
и жду а что а вдруг когда-нибудь
в уме каком-то расточки расцветут


Рецензии