Лис и ворона

Встретил ЛИС вчера Ворону
Сыр у которой он украл.
Вид у неё изнеможденный,
Глаз не горел и хвост дрожал.

На ветке,сгорбившись,сидела.
Была,должно быть,голодна.
Пройти мимо нее-не дело.
У Лиса потекла слюна.

Не тот сырок,но все ж добыча.
Когда зима кругом,мороз.
Бродить,под нос себе мурлыча.
Искать еду в снег тыча нос.

Он сел к ней рядышком на ветке
Прижал,дрожащую, к себе.
-Тебя сейчас согрею, детка.
Так благодарна я судьбе.

И сердце радостно забилось.
Теперь все будет хорошо.
Все бумерангом возвратилось.
Спаситель мой ко мне пришёл.

ЛИС очень хитро улыбнулся.
Сожрал Ворону ту без слов.
Подергал носом,облизнулся
Он спрыгнул вниз-и был таков.

Мораль:
Не нужно грабли покупать.
Лоб сколько можно расшибать.
Коль обманули Вас однажды,
Не верьте-Вас обманут дважды.


Рецензии
Печальный конец у Вороны:(((
Отличная мораль:
"Коль обманули Вас однажды,
Не верьте-Вас обманут дважды."
Здорово!

Анастасия Бёмэ   12.02.2021 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия.

Алла Дугина   12.02.2021 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.