философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 351-

Во времени преходящем
       -1-
...В каком то царстве позабытом
потомками во днесь..,
с котомками сверх памяти
в тревожной замети
добресть -
-обресть
с проклятием,
 с молитвами...
...Но чудо-чудо
 в этом мире-
- есть!..

...Соседу улыбнуться в лесть,
своих простить за про гре шение,
-как жизни во любви преумножение,
-как в завтра;
-как-то всё ж и быть!!!               
            
Скользить отсветом лунным тени
иного древа - молодого,
при чувстве в разуме живого...

...Кощунственно прослыть
в сегодня ко вчерашнему во лени,
вбиравшему когда то в благо иней
и сродни с неба летом тёплый ливень...

...Цветы благоухают в памяти.
И розы в настоящем при росе.
И не дойти с такою ношей в замети
по лунной остро узенькой косе
в обычное и понимания...
...И далее и далее -
-конца прошедшего:               
 - незнания...

...А в прошлом царстве там когда то,
как и сегодня в разном
 -однородном:
-во славу Господа;-
-минула плаха!..
Все ж не казнилось личное общенародно...

...И не наказное
о прошлом так туманное
и изворотливо тревожное...

...Сегодня есть и лишь.
А прошлое - немая тишь.

...Опять несутся там в галопах всадники,
и во сельцах свои там и урядники...

...Скворцы скворчали и верстали слово
от самого и Богослова...

...О царстве позабытом завтра
сегодня не и вспоминать:
-и чувствам,да и разуму азартно
-ну как в рулетку _русскую_ играть...

...Прошедшим всё сегодня остаётся.
А небо лишь зимою или летом отзовётся...

...Такие в поле вот прекрасные цветы!
-Дарю! -
-Тебе вот я - не я,
-да ты- ведь да не - ты...

...До немоты всяк чувств и разума слепит..,
-скворцов все гомон говорит:
-Пора,наш друг,пора,
-убрать всю слякоть со двора...

..Сегодняшним и жить!!!

...А там.., что станет,
-так тому и быть...
.....................................
.....................................


Рецензии
Очень глубоко, с мудро и убедительно переданными мыслями и великолепным финалом, спасибо за философский подход к этой важной теме! Новых вдохновений во всех жанрах! С глубоким уважением,

Абель Алексей   01.12.2020 17:11     Заявить о нарушении