Разговор с мамой

Разговор с мамой
(к сожалению, монолог)
--
Мама! В детстве со мной ты гуляла,
были улицы длинные очень.
Улыбаясь, вопрос задавала:
«Кем ты быть хочешь в жизни, сыночек?»
--
Я не знал слово жесткое «Поздно»,
не делил мир на «До» и на «После».
Отвечал тебе очень серьезно:
«Я хочу поскорее быть взрослым!»
--
Годы лихо, как смерч, пролетели,
но заметил лишь самую малость.
Твои волосы вмиг поседели.
А моих, видишь, - мало осталось.
--
Как живу я? Легко. Без заботы.
Возраст свой про себя лишь считают.
Как работа? Да нету работы!
Молодых ведь и то – увольняют.
--
Сын в делах. Я надеюсь, без бед
он найдет непростую дорогу.
Забегает ко мне на обед.
Хоть раз в месяц. И то – слава Богу!
--
Каждый вечер молюсь перед сном,
чтобы солнечный лучик вернулся,
чтобы брошенным не был наш дом,
чтобы папа здоровым проснулся.
--
Мама! Час расставанья настал.
Как слеза,капля света упала.
Как же редко тебя обнимал!
Очень мало! Пронзительно мало!
--
Я приду к тебе вновь, дорогая!
Даже, если плохая погода!
Мы с тобой обо всем поболтаем!
Твой участок – налево, от входа…


Рецензии