Средь звезд узнаю я любимых черты

(Посвящается Тамаре Ивановне Мухачевой 17.11.1939-23.11.2020)

Она не писала стихов,
она мне читала чужие,
и мягкого голоса тон
услышан в изменчивом мире.

Подарков -  внимания слог,
фольговой блистает огранкой,
легка ты была на подъём,
учила детей спозаранок.

А  дух скорпионий силён,
энергией всех одаряя -
в наш мир через год или два
твой правнук придёт,
 узнавая
о бабушке
 столько легенд,
рассказов, 
и фото на память,
и там раздвигается твердь,
моря испаряются  патью.

Приходим на время,
друзья,
для дел и огромных, и
малых.
Любовь в нас сквозь действие
с чувством,
хранясь,
выводит на круг
небывалый.
Улыбка и нежность-
огранка любви,
терпения, не осужденья,
и в путь провожая
свои корабли,
умела ждать
без сожаления,
и верность хранила
ему одному,
и пусть всё прошло,
ты распята.
За наши грехи
у святых и богов
молитвенной
станешь расплатой.

Средь звёзд узнаю я
любимых черты -
всё ярче горит диадема,
а мы остаёмся
у грешной Земли -
в заборе* участвовать
этом.

*душ( в переходный период)


Рецензии