Ветер гонит волны

Ветер гонит волны
По разливам мира
И, молчаньем полны,
Замолкают лиры

В тишине прозрачной
Звездные скопленья
Ясны, однозначны,
Лишены волненья

В сети аллегорий
Им попасть не вышло,
Но грустит Егорий,
Попирая дышло,

Да в ночное небо
Зыркает очами
И краюху хлеба
В торбе за плечами

Вспоминает всуе
И грустит неспешно,
Дует ветер, дует
Неземной, нездешний…

Ноябрь, 2020 г.


Рецензии