Осеннее утро

Если нечего сказать - промолчи,
Не терзай напрасно писчую бумагу.
Солнца венценосного лучи
На подбрюшье облаков стежками лягут.

Ночь пронижут золотым шитьём,
Алым пурпуром вспушат верхушки сосен,
И, оконный распахнув проём,
Запоздалую свечу загасит осень.

Горизонта заалевший край
Отцифрует мимолётные надежды.
Там скрывается за далью - Рай,
Где сияют белоснежные одежды.

Там стихи напевностью полны,
А в мелодиях - созвучие вибраций
И на гребне световой волны
Сонмы ангелов поют в круженьи граций.

Распахни окно в осенний день,
Свежесть утра освежит твоё дыханье.
И, возможно, пересилив лень,
Что-то сочинишь, черкнув в одно касанье.


Рецензии
Ночь пронижут золотым шитьём!

Татьяна Кисс   10.01.2021 09:46     Заявить о нарушении