Этюды Черни, Моцарт и Шопен...

Мороз вечерний, опустевший двор.
Этюды Черни помню до сих пор,
сольфеджио и Моцарт и Шопен
и звон церковный тихий между стен…

И мальчика, влюбленного в меня
под солнцем убывающего дня:
в футляре скрипка, за спиной рюкзак,
он Паганини мне играл, чудак…

Байопик Паганини я давно
усвоила – и было мне смешно,
когда мой ухажер терзал струну…
И был всю жизнь влюблен в меня одну.

А я любила Баха и орган.
Мой педагог, милейший мой тиран,
курил, как паровоз, открыв окно…
Потом мы шли с приятелем в кино.

И целовались в спешке, в кутерьме…
А музыка смолкала в полутьме.

29. 11. 20


Рецензии