Не нужно душе покоя

Есть на свете любовь и дружба
И немало людей хороших.
Мне лишь в это поверить нужно,
Избегая ошибок прошлых.

Но и с подлостью я знакома.
Предавали, плевали в душу!
Расставаться с людьми не ново.
Научитесь лишь разум слушать!

Проявляя характер гадкий,
Словом били меня больнее.
Но сражаясь в неравной схватке,
Становилась ещё сильнее!

Не сломить им меня нисколько.
Вера в правду и Бог со мною!
В той борьбе полегло их столько,
За моею одной спиною.

Как-же трудно забыть, не помнить,
Пребывая опять в надежде.
Ведь в тоске опустевших комнат
Загорюет душа как прежде.

Нет, не нужно душе покоя,
Чтоб в покое стихи уснули.
Снова рвётся она на волю!
Снова жаждет стихий и бури!


Рецензии