Какие водки и портвейны?!

Наколку... Или как? - наводку
даю на мысль,
что разбавлять портвейном водку
нельзя ни в жизнь!
Нельзя мешать... Ах, да, Булгаков!
Я аж завыл -
ведь знает каждая собака,
тем паче - вы...
Какие водки и портвейны?!
О чем ты, брат?
Сходи купи себе «Олейны» -
и будешь рад.
«Олейна» - масло для поджарки
картошки, там.
И жахни чаю, кофе жахни,
сколь хочешь грамм.
«Не грамм, а граммов». По сараю,
по фонарю!
Вот я - горю, а не сгораю,
к тому ж, люблю...
Взять гладиолус... Даже круче -
взять георгин -
он в целом, чем фиалок лучше? -
он, сукин сын,
растёт, цветёт и выживает
на грядках - раз,
а два - себе он цену знает
и так, без нас.
Я думал - нет уже историй,
закончились.
Ан нет! Есть в виде аллегорий -
и зае...!


Рецензии
Какие водки и портвейны?
Текилу пей
Пролей крепленого по венам
И в мавзолей

Саша Степушкин   02.12.2020 22:48     Заявить о нарушении