В эту пору весёлого мало

      
На дворе у нас поздняя осень,
В эту пору весёлого мало,
И ворона на голой берёзе,
Беспросветность олицетворяла.

И мечтала ворона о малом,
Чтобы пища согрела ей душу,
А когда-то ворона мечтала
Синей птицей стать или Каркушей.

Приближаются зимние вьюги,
Не поможет и образ Жар-птицы,
Льдом покрылись все лужи в округе,
Негде даже  вороне напиться.

"Кар, - ворона ругнулась устало. -
Такса-сука в пальто, на прогулке"...
О вороньих  мечтах рассказала
мама девочке в розовой куртке.


      На конкурс ТМ "Гуси-Лебеди" «Проект Поэтическая Палитра - Розовый Стих.
      Вороны»  http://stihi.ru/2020/11/25/7777


Рецензии
Браво, Наденька! Такой образ вороны получился, что стало даже жалко её.
С улыбкой и теплом души!

Мария Обинякина   12.12.2023 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку, Мария!
С теплом.

Надежда Казыкина   18.12.2023 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.