Из забытого о карантине

Соблюдая масочный режим,
Вот почти два месяца уже
Смотрим телевизор, жрем, лежим,
Дома ходим чуть не неглиже.

Раньше рано начинался день -
Мчались на работу мы чуть свет,
А теперь нас обуяла лень,
Весь маршрут наш "кухня-туалет"...

Фильмы все просмотрены сто раз,
Книги перечитаны давно,
И отрада для уставших глаз -
Поглядеть на улицу в окно.

Счастье пробежаться в магазин,
Через маску воздуха глотнуть.
Будь ты проклят этот карантин,
Днем поспишь, а ночью не заснуть...
28.05.2020


Рецензии