Ты говоришь

Ты говоришь со мной о смерти,
Не хочешь тяжким грузом быть.
В кровь раздираю свои локти,
Но продолжаю говорить.

Мои слова звучат спокойно...
Я понимаю, что сейчас
Обеим нам до трещин больно.
Но я держусь на этот раз.

Ты улыбнулась, и из сердца
Калёный прут изъяли вмиг,
Лучи полуденного солнца
Легли на полки пыльных книг.

Я не позволю так безвольно
Тебе упасть в объятия к ней.
Не уходи, и будь спокойна:
Мы вместе — Жизнь, и мы сильней.


Рецензии