Книга

Проснуться во сне.
Чту я почтительно
Печальную книгу твою.
Почему ты такой?
Прочитай. Потому.
Учту.

Вчитываюсь в знаки до запятой
Почти. Тебя почту,
Прочитаю, что ты молодой,
Семнадцать лет, не в ладу с собой.
Купидон и глупое чувство. Отстой!
Вытащи стрелы, вылечи раны!
Постой!
Не души рьяно
Души других.
Другом не станешь,
Когда сердце рвано.
Равных не встретишь,
Юных снарядом метаешь,
Метишь.
Бисер мечешь,
Сам мечешься.
Места поменяешь.
Мечта о встрече с той самой.
Устанешь.

Глава "География".
О, Москва - Ленинградка.
Отметки и фотографии на точках.
Здесь прочерк -
Еще не бывал.
Еще будешь, пророчу.
Про рок пара строчек.
Ты в черном, январь
Твой друг в театре,
Ты смотрел, он играл.

Страхи подкожные,
Переплеты книжные,
Пляшут сплетенья сюжетов,
Героев смятения.
Твой почерк: смятые буквы,
Амбиции Будды.
Перед глазами книгу держу.
Прощаю за прошлое,
Потом тоже буду.
Бужу.


Рецензии