Пандемия

А если завтра пандемия
Меня накроет с головой?
Скажи, что делать, мама миа,
Как сохранить души покой?

Какие предпринять мне меры,
Кому звонить, куда бежать?
Какие страшные химеры
Мне надо будет побеждать?

И что сказать в последнем слове,
Чем выразить последний крик?
Что взять за зыбкую основу,
Чтоб демон смерти не возник?

Я вижу мощное цунами,
А мы - былинки на траве.
Волна снесёт всё вместе с нами,
Лишь отразившись в синеве.

И будут новые народы
Века в суглинке изучать,
И видеть в глубине породы 
Беды случившейся печать.


Рецензии