Башмаки иногда снимите

"Ленинградка" шумит бесконечно, направляя потоки машин
В ненасытное чрево столицы, в отраженья роскошных витрин.

С организмом сравнить действо можно - назревает ещё один тромб,
Первопрестольную чтобы разрушить, обойдётся наш враг без бомб.

Устаёт "ленинградский" поток - он один на всю нашу страну,
И напор его вот разорвёт - оседлали мы сатану.

Оглянитесь - мы всё подмяли: не жалеем ни лист, ни траву.
Башмаки иногда снимите, расчешите гриву коню.

В Третьяковку зайдите однажды и замрите у полотна,
Разбудите себя, разбудите, отстранив от ужасного сна.

                29.05.11


Рецензии