Фонарь

Фонарь как полная луна над головою,
Раскрыл объятия свои, тепло ночное.
В тьмы тайну светом поманил, отведать чуда.
Проводником в сторонний мир сегодня будет.
Все, что под светом фонаря,  легко и просто.
Но лишь границу перейдешь, клубок вопросов.
И каждый жалить норовит змеей Медузы,
Глаза закрыть и быть не быть, открыть все шлюзы.
И слепо верить фонарю, плыть волей ветра,
И в бездну сделать смелый шаг, на километры,
На световые времена и в бесконечность.
Как будто детская игра – тропинка в вечность.


Рецензии