Какое дело им до глубины?

Какое дело им до глубины,
Твоих посланий и твоей печали,
Когда их так упорно обучали
Читать не с лиц, а только со спины.

Когда познания корень в голове,
Взращён чужой посредственной рукою —
Всё бренное внутри, до слёз земное,
Чудес не сыщешь в узком рукаве.

Твой тонкий ум и восприятия нить
Им недоступны, просто, априори.
Создания черпающие горе,
Им не дано об этом говорить.

Им не дано понять, принять, познать,
Но глыбы каменных суждений взгромождая,
Считают, что о мире много знают
И всё иное норовят прибрать

К своим рукам, присвоить всё себе,
Таких, как ты искоренить и выжить,
Предчувствуя, что оказались ниже,
Проигрывая в чувственной борьбе.

Читая эти строки, возмущён,
Один из них, как минимум, пылает
Горит огнём, а значит он у края,
И будет стёрт, он будет замещён.


Рецензии