Один усвоил что он всем обижен

   .   .   .
Один усвоил
что он всем обижен
и жалуется вечно
на судьбу
живет неплохо
но всегда - обиженным
страдальцем вечным
даже без страдания
и слезы его
капают из глаз


другой же хвалится
какой же он герой
он то и это
может и умеет
тому помог
и этому поможет
хотя о них
не думал никогда
он - лучший друг
но хвалит
лишь себя
такого доброго
и умного такого


а ведь никто
его забот
и  благих дел
не замечал
как снега
жарким летом
и как тепла
бушующей зимой
и как луны
при ярком свете
солнца.


Рецензии