Я ночи не люблю

*   *   *
Я ночи не люблю –
Меня пугает тьма,
Манера свет глотать
И придавать
Таинственную значимость
Обыденным предметам,
А после до утра –
До самого рассвета! –
Обретенные свойства сохранять.

Мне утра прелести близки:
Когда зардеет свет зари
И все земные дали прояснив,
Подарит ощущение добра
И с неизменною над тьмой
Победой света,
Одушевляя все предметы,
Вернёт на землю
Зримость красоты.


Рецензии