Я начинаю ненавидеть расстояния

Я начинаю ненавидеть расстояния
За неожиданно оборванный финал.
И странные нелепые раскаяния,
Невыносимый от потери страх.

Не притупляется совсем и не проходит,
Что унесла своим течением судьба.
Теряются во времени все люди,
Садятся в обстоятельств поезда.

Кто катится всё резче по наклонной,
Кто вверх растёт, шагая через нас.
И мы бываем грубыми и судим,
И выбираем место в «первый класс».

Никто не заслужил таких пощёчин,
Но что-то всех разводит по углам.
Как тост любой к чему-то приурочен,
Так люди на пути встречались нам.

Анна Андреева


Рецензии