Сахар на дне

Наполняю кружку крепким чаем,
Как известно, сахар весь на дне.
И себя от мира отключаю,
Придаваясь сладостной мечте.

Размешаю ложкой весь осадок,
Горько то, что стало позади.
В памяти достаточно помарок,
И другим воздастся на пути.

Стрекотали языки гремучих,
Спотыкались о свои клыки.
Знаю точно мой счастливый случай
Ждёт, конечно, где-то впереди.

Опустела кружка с крепким чаем,
Как известно, сахар весь на дне.
Про себя я всё запоминаю,
Чтобы нанести удар во мгле.

Анна Андреева


Рецензии