Сгущает краски сумрачный декабрь

Сгущает краски сумрачный декабрь, снежинки за окошком рассыпая,
Повисли на деревьях кружева, плывёт луна по небу золотая,
И звёзды словно бисер над землёй рассыпались над млечными путями,
Напомнив нам, как много лет назад мы зажигали свет души мечтами.

Теперь зима гуляет неспеша и вечером стучит ладонью в двери,
Поют ветра, пророча холода, и будят ночью синие метели,
Всё, как всегда, лишь стрелки на часах бегут быстрей по замкнутому кругу,
Ведь снова, провожая Старый год, мы дорожим ещё сильней друг-другом.

Смешает краски сказочный декабрь, вновь светлый праздник встретит нас у дома,
Забрав в сердцах тревоги и печаль, пока гуляет стужа у порога,
Чтобы года спешили в горизонт, а время уходило в бесконечность,
Нам завещая светлую любовь, в добрых чувствах искреннюю нежность!

30.11.2020


Рецензии