Мыши

Мне не спится и мне не пишется,
Нету сил ничего решать.
И как будто бы где-то мыши
начинают во тьме шуршать.

Мыши мыши я вас не слышу.
Может быть это я дышу?
Этот час будто обездвижен,
этот день я переношу.

Пере- пере- перебираю
одиночество без причин.
Тени рук на стене играют
роли бывших моих мужчин,

И ломаются с хрустом пальцы
о расплавленную спираль.
Тени тают в безумном танце.
Тени тени, мне вас не жаль.

Прорастает росток страдания
 у меня вместо сердца лёд
Искорёжено понимание,
Тени — мыши наоборот.

Чувства сложные, чувства тонкие.
Пересказана не спеша,
нашинкованная соломкой,
перепачканная душа,

Отлюбившая, отболевшая.
Мне не пишется, я пишу.
Может взять и пойти повесится?
Каждой мыслью своей грешу.

Каждым каждым воспоминанием,
Каждым нервом, и каждым днём.
Всё закончилось с опозданием,
Вышло через дверной проём...


Рецензии