Зона комфорта

Угловатые подростки, не красивые черты,
На себе латают дыры, от своей же простоты,
Мы нашли весь мир в нашивках на передней рюкзака,
Принимает нас обитель, всем знакома темнота.

Я сижу в ней, и комфортно, никаких тебе шагов,
Непонятных и тяжелых, душу рвущих каблуков.
Никаких смешков в округе, и шептание прошло,
Говорю своей подруге: «Наконец-то всё ушло».

Посмотри, любимец вышел, освещает солнца свет,
Для меня же, как обычно, полыхающий торшер.
Мои вкусы специфичны и пристрастия страннЫ,
Ведь никто не видит идол с надлежащей стороны.

Их пленяет блеск и пышность, высочайший спрос и власть.
А меня - вся необычность, нестандартность и контраст.
Темнота любима мною и проблемы я люблю,
Мне в тиши здесь - нет покоя, хоть его и всем несу.

Анна Андреева


Рецензии