Луч пронзит закрытое окно...

Луч пронзит закрытое окно,
Золотятся листья в свете солнца.
Время увядания пришло,
И с природой без толку бороться.

Восхищает звук, шуршит у ног.
Иногда на фоне дождь стучится,
В лужу опускается сапог,
И в глазах ребёнка заискрится.

Осень затевает быстрый вальс,
Листопады длятся, но не долго.
Так к зиме снижается контраст,
И всё ближе Новый год и ёлка.

Тёплый блеск стареющих домов,
Превратится в холод зимних улиц.
Мы опять по-новому живем
В городе, в котором не проснулись.

Анна Андреева


Рецензии