Полёты

Боясь, невозможно, поймите,
Перемещаться по миру.
Покинуть спеша накопитель,
Взяв сумки, идут пассажиры.

И молятся, словно бы чудо -
Потом приземлиться в финале,
Идут перелётные люди
К автобусу из терминала.

По трапу войдя в самолёты, 
Надеются только на Бога.
Представить, в какие высоты
Они унесутся, не могут.

А где-то их ждут из полёта,
И молятся явно иль тайно,
Дивясь тому, как самолёты
Бесстрашно по небу летают.

Им, видно, примерами служат
Обычные русские птицы,
Что к югу стремятся от стужи
И не боятся разбиться.


Рецензии