Двоякость

У меня из окна, безысходность видна,
Если б я здесь жила одна,
Непременно бы прыгнула из окна,
И никто бы меня не спас.
Не струилась печаль бы из моих глаз.
И закончилось бы сие:
Я скрываю порывы от тех людей, что мне ближе всех и всех родней.
И скрываю что так никчемна я,
От людей, что дальше и странней меня.
Так бывает порой, что человек, не узнает кто же он и за век.
От того мне тоскливей становится вдруг,
Потому что не знаю,
Кто враг?
Кто друг?
Может быть для себя человек самый страшный враг.
Что ты сделаешь,
Если это и будет так?...


Рецензии