Свеча под кроватью

Свеча горела под кроватью,
А там, известно, не светло.
Она гордилась светлой статью,
Вокруг все пылью замело.

Довольны были тараканы,
И называли дорогой.
В их Свечка верила обманы,
А людям пользы никакой.

Про них, конечно, Свечка знала:
С любовью создали ее.
Она никак не исполняла
Предназначение свое.

И совершенно не хотела
Злых покидать друзей родных.
И бесполезно догорела
До окончанья дней своих.

11.2020


Рецензии