Песня ноябрей

Распростился ноябрь с листопадами
Вновь неистовый ветра полёт
Лижет крыши, гудит меж фасадами,
Ноябрям свою песню поёт.

Вечереет, закат над оградами.
В парке сумерки, свет фонарей.
Слуги осени бродят армадами,
Словно тени, меж влажных аллей.

Песня осени смолкла чуть слышная
Вновь приблизилась к сердцу тоска…
Не гнети нас, судьба ненавистная,
И не щёлкай курком у виска.

Распростился ноябрь с листопадами
Вновь неистовый ветра полёт
Лижет крыши, гудит меж фасадами,
Ноябрям свою песню поёт.


Рецензии