Собирательный образ

Ты - мой собирательный образ.
Ты - моя жажда и страх.
В каждом взгляде ищу,
Но он не похожий,
На тот, что приходит во снах.

Во снах я лелею
Во снах наша общая грусть.
Сядет кот на батарею,
Когда проснувшись я разобьюсь.

Разобьюсь о скалы мечтаний.
Рухнут горы надежд.
Стоит ли эта жизнь тех стараний,
Когда тебя рядом нет?


Рецензии