Лунные гномы

    Лунные лесные гномы,
   в полночь льнущие к полянам,
   Улыбаются игриво,
   завлекая нас обманом;
   И, мелькая с нами рядом,
   глазом видные едва,
   Исчезают в неизвестность,
   в ту, где тайна и листва.
   Стать бы мне бесплотным блеском,
   бликом смутным в темноте...
   Чтоб блуждать по перелескам
   в смутной пляшущей мечте.
   А потом как свет ворваться
   в наступающую тьму,
   И остаться неподвластным
   ни безумью, ни уму.


Рецензии