Уборочная страда

Ослепительное голубое сияние
Небес бескрайней лазурной дали
Видно, это неба с летом прощание
Вы такое разве осенью видали?

В полях еще колосится пшеница
Только что началась уборка хлебов
Наш хлеб закупает заграница
Нам нельзя допустить осыпь колосков.

По стране идет страда нешуточная
В закрома ссыпают все зерно
Объявление по уборке посуточно
Пыль. Соседи убирают пшено.

Невесты ждут не дождутся венца
Окончания ждут уборки и сельских работ
Любви и верности надеть два кольца
Молодым  ох и прибавится забот.


Рецензии