Зачем...

Зачем уподобляюсь своре?
Зачем тону в случайном хоре?
Зачем оглядываюсь я,
заискивая перед стаей?
Она ни тайны бытия,
ни тайны смерти не скрывает,
из них ни буквы не прозрев...
В ней нет души, в ней только зев -
разинутый гигантский  рот,
которым ест, не то - блюет.
И к ней прислушиваться странно,
как странно было бы ловить
в кишечных звуках великана
великих размышлений нить.


Рецензии