Ещё раз про любовь...

Опавший клён стучит в окошко
Под песню грустную актрисы.
Я, подуставшая немножко, -
В домашней кофточке из флиса.
- Как настроенье?
- Не особо...
И ты, такой родной и близкий,
Букетом золота без пробы
Приносишь в дом охапку листьев!

В часах с кукушкой легкокрылой
Секунды носятся по кругу,
А мы который год, Мой Милый,
Преступно влюблены друг в друга.
Листать счастливые страницы
Наш каждый новый день заточен:
Я до сих пор - твоя Синица,
А ты - мой Аленький Цветочек.

Под чутким, до мурашек, взглядом
Украдкой смахиваю слёзы, -
Мне так легко с тобою рядом
Одолевать судьбы курьёзы!
Танцует тень от абажура
На стенках старой коммуналки.
Кружу с почтенным Трубадуром
Я, престарелая Русалка...


Рецензии
Алина,замечательно передано настроение, образы прекрасные!
С уважением!

Ольга Бурыгина   12.05.2021 20:56     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо огромное за отклик!
Всяческих благ и радостей!

Алина Махолёт   13.05.2021 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.