Расслоили...

ЭПИГРАФ: Правительство отметило резкое падение доходов населения.
Отмечали в узком кругу, скромно.
К столу подавали только Dоm Реrignоn и нормандских устриц.
(анекдот из Интернета)
***
Гениальность кулинара не в том, из чего слепить тортик, а в способности убедить окружающих в его съедобности.
Поскольку кулинар сер и косноязычен, приходится нанимать толпу рекламщиков и ораторов, отстреливать конкурентов и подливать крепкие спиртные напитки в мнения дегустаторов.
А там, глядишь, - и модель тортика одобрена в узких кругах и рекомендована к употреблению в широких на добровольно-принудительных началах...

Всё дело в слоях. Чем их больше, тем труднее докопаться до вкусовых ощущений.
Из чего донышко? - из того самого, что не вписалось в рынок.
Что на нем? - ингредиенты среднего класса.
Что повыше? - слой крема. Для бритья и эпиляции, но по консистенции вписался. И чо? Все равно накроется бисквитом оптовой торговли из молока без коров и сахара без свеклы.

Чем выше, тем креативней. Для слоя культур-мультур вполне сойдет та старая прослойка, что ранее бытовала промежду пролетариатом и крестьянством. Усохла и скукожилась, правда, но не потеряла сути сеять доброе и уходить в вечное.
Слой повидла из ковидлы обязателен, без него не слипнутся низлежащие.

Всё выше, и выше, и выше...(с)
Слой шоколада из тех, кто всегда в шоколаде.
Слой с двойным гражданством на всякий случай.
Слой розовых зефирок, поющих ртом при каждом укусе.
Слой шубоносных и золотовалютных.
Слой лоббирующих и лоботомированных цифрой.
И, разумеется, вишенка на торте. Многообещающая.

Вполне резонно такое сокровище охранять. Верхних от нижних, внутренних от внешних. Потому ограды, оградки, заборы, офшоры, ядрёны батоны и эти... ах да, бордюры.
Ну, кто там еще усомнился в таланте кулинара? Дайте им на орехи и уездного стоматолога в штатском. Пусть не отслаиваются.

Да такая переслойка достойна премии Мира, не меньше!
Мир, ты где?
Где-где... Вот не надо здесь в рифму.
Мир в панике, в растерянности и во власти своих кулинаров с низкой социальной ответственностью...

Картинка из Интернета, спасибо:)


Рецензии
Ну ты ударила, вернее испекла тортище в ножищу со временем!!! Привет, Элли!

Елена Амосова   05.01.2021 21:40     Заявить о нарушении
Не испекла, а сложила в пирамидку то, что рядом валялось:)
Печь - не по моей части, там другие пекари отираются))
Будь!
Твоя,

Эллионора Леончик   06.01.2021 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.