Довольно

Что напророчишь мне — отчаянье иль счастье,
Мученья ждать иль твоего участья?
Уж скоро я тебя освобожу,
Хоть по тебе ещё с ума схожу...

Все эти нервы, подозрения и ревность —
Увы, моя больная повседневность.
Бесстыже телом ты её овладеваешь,
В беспамятство грехов легко впадаешь.

Ведь для тебя нет разницы особой,
Что дегустировать, ты занят новой пробой.
Всё в красках мне представилось так живо,
Неловко даже стало, щекотливо...

Измучилась, себя опять теряю,
Не то я платье, видно, примеряю.
Я выцветаю, чахну, угасаю,
Из твоей жизни постепенно исчезаю...

Переполняются тоской глаза.
То дождь идёт или течёт слеза?
Натянута фальшивая улыбка,
И я с надрывом, словно стонет скрипка:

— За что мне это? Почему так больно?
Достаточно, с меня уже довольно!


Рецензии