Лоском

Свет в люстре расплавился воском,
Но слёз в электричестве нет,
Томится, остывшая, лоском,
Под звенью хрустальных монет.

И томик, крест накрест злачёный,
На столике тенью лежит —
Ахматовский профиль точёный.
"Бег времени" — вечная жизнь.

Страницы - цепочки из мыслей,
В раздумиях мраморный лоб,
И строк сотворённых — изыски,
И рук побелевших — озноб.

И возраст красивой печалью
Вздохнёт, отболит. —
Отгрустит,
И плечи ажурною шалью —
Согреет, смирится, простит.

Читая А.Ахматову —"Бег времени".

30 ноября 2020 год, 8:36
©Татьяна Колташева, сб.8


Рецензии