Не верят люди в Небеса

Не верят люди в Небеса,
Но, может чуть, - в прогноз погоды,
Как данность уличной природы,
В заботах суеты спеша.

Лицо скрывает символ стычки,
Глаза покорностью полны.
На что же дальше пойдём мы,
Чтоб не менять уклад привычки?

И будем терпеливо ждать,
Пока объявят слово: «можно»!
Манипуляций всевозможных,
Увы, не будут отменять.

Не для того так власть сладка,
Чтоб с нею просто расставаться,
А массам проще прогибаться
Под силой павшего плевка.

Растёт неверие в сердцах,
Сжимая времени запас,
Но продолжает верить в нас,
Тот, Кто над нами в Небесах!
2020г.


Рецензии